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Boudin noir aux oignons

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  1. Des oignons dans le Boudin noir



    Notre boudin noir est fabriqué uniquement avec du sang frais, des oignons et du gras de porc sélectionné par notre boucher-charcutier. Le gras et les oignons sont hachés et mélangé au sang. Nous élevons la température de ce mélange au bain-marie. Quand ce mélange atteint notre "cahier des charges", il est embossé dans des boyaux naturels de porc. Enfin nous finissons sa cuisson dans une marmite pendant 45 minutes. Les couronnes subissent un choc thermique, là votre boudin noir est prêt à être déguster.
  2. Histoire du boudin noir



    L'histoire du boudin noir a été inventée par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait l'une des plus anciennes charcuteries. Autrefois, il était fabriqué aussitôt l'abattage du cochon terminé. Cela donnait l’occasion de rassembler la famille, les voisins et les amis autour d'un repas de boudin. Emile Zola évoque le savoir-faire minutieux de la réalisation de ce met dans son ouvrage "La faute de l'Abbé Mouret" (1875). Les boudins noirs sont très riches en fer donc il est recommandé par la médecine plus particulièrement pour les Femmes. Aussi très apprécié dans le monde, sa dégustation reste diverses selon les zones géographiques. Il est mangé au repas du midi et du soir en France, Italie, Belgique et Suisse. Dans les pays anglophones, il est utilisé au petit-déjeuner. En Espagne, il est composé de riz en plus de ces trois composantes de base et grillé au barbecue. Tous les deux ans, la confédération du boudin noir du Perche organise un concours réputé.
  3. Comment cuire et accompagner nos boudins noirs aux oignons



    Idéal pour vos repas sur le pouce, il peut être réchauffé au barbecue, à la poêle, au micro-onde, ... accompagné de pomme ou de purée de pommes de terre. Cela reste un met qui peut se décomposer de diverses façons. Soit froid en apéritif, soit chaud pour garnir vos hamburgers, marbré, tartes tatins, parmentier, ... Notre boudin noir aux oignons peut se déguster en apéritif, entrée, plat de résistance jusqu’au dessert. Il faut que quelques minutes pour faire griller le boudin noir, sans besoin d'ajouter de la matière grasse. Il faut le cuire à feux doux pendant 10 minutes pour avoir une peau grillé et croustillante. Le boudin s'accompagne de différents légumes : pommes au four, purée de pommes de terre, épinard à la béchamel, purée de céleri, ... Il se déguste avec un vin rouge sec et puissant légèrement boisé ou du cidre doux/brut bien frais. 
Avis clients
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 5/5
Poids : 1,5 kg
Mon mari et moi, nous nous sommes régalés.
Céline K.
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