La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Sauté de porc

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La Louvrie
(Code: 2-246-0500)
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Acheter : 500 g    Acheter : 3 kg
- Emballé sous-vide-
- Vendu part: 490/510 g à 9,90 € le kg
- Porc élevé et découpé à la ferme

Poids :
4,95 €
0g
  1. Cubes de porc en sauté



    C'est une viande découpée généralement dans la pointe du jambon et du filet. Ce sont des petits morceaux en forme de dés accompagnés de légumes ou de fruits de saison qui peuvent nous servir à confectionner nos brochettes. C'est un mets courant dans la gastronomie française que l'on peut déguster à toutes les sauces.

       Ingrédients :
     Viande de porc Duroc
       Origine :
     De la ferme louvrie
       Conservation :  8 jours à 3°
       Allergène :
     /
     Conditionnement :
     Sous vide pour : 4/5 pers par 480/510 g environ.
       Prix au kg :
     9,90 € le kg

  2. Fumage de notre filet de porc



    Le fumage de ce bacon est réalisé dans une cuve ronde ce qui permet un enroulement de la fumée autour de ce morceau. La fumée permet de conserver et apporter une saveur particulière à notre viande.

  3. Les traditions culinaires du jarret de porc



    Nous vous proposons différentes manières de cuisiner le jarret braisé, poché, mijoté à la cocotte ou aussi cuit au four. Cela peut varier selon les pays, il est consommé la plupart du temps en Europe de l'Est et du Nord. Souvent en Allemagne, il est poché dans la bière on lui donne le nom "d'Eisbein". Dans d'autres pays comme l'Autriche ou la République Tchèque, il est cuisiné plus régulièrement au four. En France, nous le préparons généralement à l'étouffée en choucroute ou avec des lentilles et accompagné aussi de ses pommes de terre.
  4. Pourquoi ce nom du sauté de porc ?



    Le terme "sauté" vient de l'ustensile dans lequel on réalisait cette cuisson : un sautoir. Autrefois, les poêles n'existaient pas. Même si elle peut se faire dans une poêle, la cuisson "sautée" est différente de la cuisson "poêlée" qui, d'ailleurs ne se fait pas dans une poêle mais dans un poêlon. Ça l'air compliqué, mais pas tant que ça…
  5. Comment cuire et accompagner notre sauté de porc



    Il se présente généralement en cubes coupés dans différents morceaux de l'animal : échine, épaule, pointe de filet, palette, rouelle. C'est un plat d'hiver qui se mange avec des pommes de terre, du riz ou du potimarron. Avant la cuisson, sortez le sauté un demi-heure avant. Nous vous conseillons de le laisser mijotez à feu vif. Mais vous pouvez également le cuire à la poêle et au barbecue sous la forme de brochette. Il est indispensable d'obtenir une viande moelleuse et tendre pour en profiter entièrement. Plus le sauté sera cuit, plus la viande sera savoureuse. 
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 3 kg
Excellent.
Ghislaine A.
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 4/5
Poids : 3 kg
Ras.
LESPINASSE I.
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