La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Saucisson à l ail artisanal

La Louvrie
(Code: 2-325)
Disponible sous 3 jours
- Emballé sous-vide
- Poids : 300 g environ
- Prix : 19,90 € le kg
  Recette Fermière
5,99 €
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  1. Saucisson à l'ail



    Cette préparation artisanale unique garantit un équilibre entre les viandes et l'ail frais. Il est indispensable à votre plateau de charcuterie entre amis ou famille… Le saucisson à l'ail ou le saucisson de Paris est un savant mélange de porc et de bœuf haché de différentes sections, cuit dans une marmite, puis il repose dans une chambre froide et subit un léger fumage pour donner à sa robe un joli aspect.
  2. Saucisson de Paris



    À l'époque Gallo-romaine, le saucisson gaulois était accompagné de cervoise. Les Gaulois dégustaient des légumes secs, des fèves, et surtout du cochon. La salaison du saucisson permettait de conserver la viande.
  3. Comment accompagner notre saucisson à l'ail



    Ce produit d'exception demande une montée de température de cuisson lente pour atteindre les 80°C à cœur. Cette cuisson peut se faire à la poêle, à la plancha ou au barbecue. Elle donne l’occasion de se regrouper entre amis autour d'un bon barbecue accompagné d'autres viande tel que les saucisses nature ou aux herbes, les chipolatas de La Louvrie, les merguez, les côtes de porc, ... Pour pouvoir l'apprécier, nous vous conseillons de l'accompagner avec une piperade, de la purée, des pâtes, une bonne ratatouille maison, ... selon vos désirs; avec un bon verre de rosé doux et bien frais. Pour les fans du piment d'Espelette, vous pouvez l'utiliser pour relever des plats à base de volaille et de porc.