La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Rouelle de porc

La Louvrie
(Code: 2-220)
En Stock
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- Emballé sous-vide
- Poids : 1 kg environ
- Prix : 9,90 € le kg
9,90 €
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  1. La rouelle de nos anciens



    Ce morceau est coupé en haut de l'épaule ou du jambon de façon perpendiculaire. Nous obtenons une belle tranche de viande de forme ronde de plusieurs centimètres avec son os central, sa chair encerclée de sa couenne. Nous la cuisinons généralement de toutes les façons différentes et originales. Elle peut-être marinée, cuite au barbecue ou à la plancha, etc. Cette pièce de viande demande une cuisson lente à température basse souvent accompagnée de pommes de terre. C'est un délice !
  2. Ancien mode de conservation de le rouelle



    Avant-guerre, on découpait le jambon en rouelle cela nous permettait de le saler ou de le fumer à cœur de façon à le conserver dans des garde-manger en bois.
  3. Comment cuire et accompagner notre rouelle de porc



    A La Louvrie, nous adorons cuire notre rouelle de porc au barbecue. Nous enroulons notre rouelle marinée à votre guise dans une feuille d'aluminium. Cela nous permet de réaliser une cuisson en papillote. Une heure après cela, nous enlevons la feuille d'aluminium pour la faire dorer sur chaque face. Accompagné de chips et d'un bon verre de rosé de la Vallée de La Loire bien frais, c'est un régal !
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