La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Poitrine de Porc en Tranches

Shopping Satisfaction
La Louvrie
(Code: 2-213-400)
En Stock
(20 Article(s) en stock)
- Emballé sous-vide en tranches
- Poids : 390/410 g environ
- Prix : 9,50 € le kg
3,80 €
0g
  1. Achat de poitrine de porc : le prix et la qualité



    Grâce à la poitrine de porc, laissez libre court à vos envies ! Il existe de nombreuses façons de la découper mais aussi de la cuisiner. C'est un morceau de viande d'exception avec lequel vous pouvez agrémenter tous vos plats. De quoi laisser parler votre âme de chef cuisinier. En effet, la poitrine de porc peut être utilisée entière, en tranches fines, découpée en petits dés (lardons) ou encore fumée. Simple à préparer, elle apportera une note délicieuse, et légèrement salée à vos plats.

       Ingrédients :
     Viande de porc Duroc
       Origine :
     De la ferme louvrie
       Conservation :  8 jours à 3°
       Allergène :
     /
     Conditionnement :
     Sous vide pour : 3/4 pers
       Prix au kg :
     9,50 € le kg

  2. Fumage de notre filet de porc



    Le fumage de ce bacon est réalisé dans une cuve ronde ce qui permet un enroulement de la fumée autour de ce morceau. La fumée permet de conserver et apporter une saveur particulière à notre viande.

  3. La joue : la pièce la plus noble de la tête de porc



    À l'époque de l'Égypte ancienne, les Grecs sacrifiaient le porc. Par contre les truies étaient offertes à la déesse de la fertilité et des moissons "Déméter". Ils étaient persuadés que la viande de cochon pouvait leur provoquer de la vitalité et du prestige. 
L’écrivain Joseph Delteil disait à propos de la cuisine de viandes nobles : « le porc au pas, le bœuf au trot, le gibier au galop ».
  4. En savoir plus sur ces tranches de poitrine de porc



    Le cochon est constitué d'un tissus gras sous-cutané, comme chez les quadrupèdes. Ce morceau s’appelle le lard de porc. Il est constitué de trois parties situées à la hauteur du dos, de la poitrine et du ventre du cochon. Le lard peut aussi être appelé bardière. Un équilibre parfait entre les couches de viande et de gras est un indicateur de qualité.
  5. Apprenez à cuisiner et à accompagner nos tranches fines de poitrine de porc :



    La poitrine de porc en tranches se marie à merveille avec les grills, planchas et barbecues ! Sortez votre barbecue, appelez vos meilleurs amis, cuisinez vos morceaux de viande, jouez les alchimistes en mélangeant herbes, épices, sel et poivre et... C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à déguster nos délicieuses viandes. Une chose est sûre, vous ne regretterez pas votre achat de poitrine de porc.
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Tres bon produit.
Laurent l.
Articles complémentaires