La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Jambonneau de La Louvrie

La Louvrie
(Code: 2-300-0350)
En Stock
(2 Article(s) en stock)
- Emballé sous-vide
- Poids : 340/360g environ
- Prix : 14,90 € le kg
5,20 €
0g
  1. Fabrication du jambonneau



    - A La Louvrie, nous fabriquons nos jambonneaux à base de jarret de porc Duroc désossé. Cette viande est cuite dans un bouillon maison aromatisé naturellement grâce à des légumes. Après ces longues heures de cuisson, nous le moulons dans un moule spécifique aux jambonneaux. Il est par la suite refroidi dans sa gelée et démoulé.

       Ingrédients :
     Jarret de porc Duroc, sel, poivre
       Origine :
     De la ferme louvrie
       Conservation :  8 jours à 3°
       Allergène :
     /
     Conditionnement :
     Sous vide pour : 2/3 pers par 340/360 g environ.
       Prix au kg :
    14,90 € le kg

  2. Fumage de notre filet de porc



    Le fumage de ce bacon est réalisé dans une cuve ronde ce qui permet un enroulement de la fumée autour de ce morceau. La fumée permet de conserver et apporter une saveur particulière à notre viande.

  3. Les traditions culinaires du jarret de porc



    Nous vous proposons différentes manières de cuisiner le jarret braisé, poché, mijoté à la cocotte ou aussi cuit au four. Cela peut varier selon les pays, il est consommé la plupart du temps en Europe de l'Est et du Nord. Souvent en Allemagne, il est poché dans la bière on lui donne le nom "d'Eisbein". Dans d'autres pays comme l'Autriche ou la République Tchèque, il est cuisiné plus régulièrement au four. En France, nous le préparons généralement à l'étouffée en choucroute ou avec des lentilles et accompagné aussi de ses pommes de terre.
  4. Origine de la gelée



    La gelée a été découverte dans le tombeau de Pharaon au IIème siècle avant Jésus Christ. Le mot gélatine est un dérivé du latin "Gelatus" qui veut dire gelé, figé. Cependant, elle n'est importée en Europe qu'en 1682 grâce à un français, Denis Papin.  La gelée est un excellent moyen naturel de conserver les viandes et les préparations tel que le fromage de tête, les tripes, ...
  5. Comment cuire et accompagner nos jambonneaux



    Il est un de nos produits phares que l'on déguste généralement froid accompagné d'une salade vinaigré ou d'une tartine moutardée. C'est un morceau que vous pouvez également déguster chaud entouré de chapelure.
Articles complémentaires