La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Jambonneau de La Louvrie

(Code: 2-300)
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- Emballé sous-vide
- Poids : 350 g
- Prix : 14,90 € le kg
5,20 €
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  1. Fabrication du jambonneau



    - A La Louvrie, nous fabriquons nos jambonneaux à base de jarret de porc Duroc désossé. Cette viande est cuite dans un bouillon maison aromatisé naturellement grâce à des légumes. Après ces longues heures de cuisson, nous le moulons dans un moule spécifique aux jambonneaux. Il est par la suite refroidi dans sa gelée et démoulé.
  2. Origine de la gelée



    La gelée a été découverte dans le tombeau de Pharaon au IIème siècle avant Jésus Christ. Le mot gélatine est un dérivé du latin "Gelatus" qui veut dire gelé, figé. Cependant, elle n'est importée en Europe qu'en 1682 grâce à un français, Denis Papin.  La gelée est un excellent moyen naturel de conserver les viandes et les préparations tel que le fromage de tête, les tripes, ...
  3. Comment cuire et accompagner nos jambonneaux



    Il est un de nos produits phares que l'on déguste généralement froid accompagné d'une salade vinaigré ou d'une tartine moutardée. C'est un morceau que vous pouvez également déguster chaud entouré de chapelure.
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