La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Escalope de porc Duroc

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La Louvrie
(Code: 2-212-480)
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Acheter : 480 g    Acheter : 3 kg
- Emballé sous vide
- Poids : 470 /490 g environ
- Prix : 11,90 € le kg

Poids :
5,70 €
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  1. Le quasi découpé en escalope de porc



    Cette viande se trouve dans le morceau à l'arrière du dos du cochon que l'on appelle la pointe du jambon. Cette pièce noble du cochon est particulièrement maigre. Pour vous rendre une viande plus savoureuse et tendre, nous la découpons généralement perpendiculaire aux fibres musculaires. L'escalope peut être incorporée dans différentes préparations comme le pané, en marinade ou grillée mais peut être aussi utilisée pour réaliser vos charcuteries ainsi que dans certaines préparations que vous pourrez retrouver dans les Spécialités de la Louvrie.

       Ingrédients :
     Jambon de porc Duroc
       Origine :
     De la ferme louvrie
       Conservation :
     8 jours à 3°
       Allergène :
     /
     Conditionnement :
     Sous vide pour : 4/5 pers
       Prix au kg :
     11,90 € le kg

  2. Fumage de notre filet de porc



    Le fumage de ce bacon est réalisé dans une cuve ronde ce qui permet un enroulement de la fumée autour de ce morceau. La fumée permet de conserver et apporter une saveur particulière à notre viande.

    La joue : la pièce la plus noble de la tête de porc



    À l'époque de l'Égypte ancienne, les Grecs sacrifiaient le porc. Par contre les truies étaient offertes à la déesse de la fertilité et des moissons "Déméter". Ils étaient persuadés que la viande de cochon pouvait leur provoquer de la vitalité et du prestige. 
L’écrivain Joseph Delteil disait à propos de la cuisine de viandes nobles : « le porc au pas, le bœuf au trot, le gibier au galop ».

    La diversification de l'escalope



    Il s'agit généralement de viande blanche - veau, porc ou volaille -. Les escalopes préparées donnent lieu à différentes spécialités comme : Panée, l'escalope s'appelle viennoise (en allemand Wiener Schnitzel) ou à la Milanaise (parfois avec du parmesan), roulée dans du jambon (c'est un plat romain), farcie (on l'appelle parfois paupiette). L'escalope est un morceau facile à préparer, que l'on peut déguster froid ou chaud, c'est un régal pour les papilles de vos enfants.

  3. Comment cuire et accompagner nos escalopes de porc



    L'escalope de porc reste un plat simple, facile à préparer qui a tendance à être sec donc peu gras. Pour qu'elle soit plus tendre, nous vous conseillons de la saisir à la poêle pour garder le jus interne. Cuisiner en sauce tel qu'avec un peu de créme fraîche accompagné de petit champignon poêlé et de pâtes, elle devient un incontournable pour les petits et les grands. . Elle peut aussi être panée avec de la farine, de la chapelure et des œufs, accompagné d'une bonne ratatouille maison pour satisfaire vos papilles. 
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 3 kg
Super.
Laurent G.
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 5/5
Poids : 3 kg
Parfait.
Delphine l.
Shopping Satisfaction
 4/5
Poids : 3 kg
4.
Isabelle D.
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