La louvrie Spécialiste de Viande Mayennais France

Boudin blanc artisanal

La Louvrie
(Code: 2-311)
En Stock
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- Emballé sous-vide par 2
- Poids : 260 g environ
- Prix : 15,50 € le kg

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  1. Fabrication du boudin blanc



    La confection de notre boudin blanc est conçue à base de gras de mouille. Ce gras se situe essentiellement dans la partie très basse des côtes. Une concoction de lait entier aromâtisé aux légumes et malaxée avec ce gras dans une cutter des années 50, coupé de plus en plus petit pour obtenir une farce, ce qui lui donne une texture et un parfum unique. 
  2. L'histoire du boudin blanc



    Cette histoire remonte au VII siècle, mais au Moyen Âge, où l'on avait l'habitude de manger une bouillie faite de lait, de mie de pain, de graisse, de fécule et parfois de morceaux de jambon ou de volaille. Ce mélange consistant fut intégré dans d'un boyau de porc, pour qu'il soit digne d'être servi à des tables nobles. Au fil des années, de nouvelles façon de réaliser son boudin voient le jour : au choux, aux poireaux, aux raisins, aux truffes, .... Tout en gardant la base de gras de porc, lait, oeuf, crême, farine ou mie de pain dans les boyaux de porc. Aujourd'hui de nombreuses variantes existent tel que les boudins blancs à la Richelieu (volaille et truffes dans de la crépine de porc) ou à la Toulousaine (au foie d'oie ou de canard).
  3. Comment cuire et accompagner nos boudins blancs



    Idéal lors des périodes de fête, il peut être réchauffé à la poêle accompagné de pomme ou de purée de pommes de terre et d'une sauce aux champignons ou au vin. Il doit être cuit à feu doux pour ne pas le monter en température trop rapidement et limiter qu'il n'éclate lors de la cuisson. Il reste un met très apprécié les des repas de noël notamment avec la fameuse recette de boudin blanc aux huîtres. 
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